Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00041-2017-0-2501-JP-FC-02 del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Adriano Albites, Fernando Joseph (2023)
La presente investigación fue elaborada teniendo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00041-2017-0-2501-JP-FC-02, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y principalmente una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados de la investigación revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: baja, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.