Implementación del sistema de control interno y su incidencia en la gestión institucional de la DIREICAJ-PNP, Lima Metropolitana, 2015. - Reyes Clemente, Miguel Grimaldo (2017)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general determinar y analizar la incidencia de la implementación del Sistema de Control interno en la Gestión Institucional de la DIREICAJ-PNP, Lima Metropolitana, 2015. La investigación fue de cuantitativa, no co relacional, documental y de caso, no experimental, para el recojo de información se utilizó el cuestionario de 45 preguntas, según la RCG N °458-2008-CG para determinar el cumplimiento del Sistema de Control interno (SCI) en relación a sus componentes, y 5 preguntas para determinar la incidencia del SCI en relación a la gestión institucional de la DIREICAJ-PNP a 50 trabajadores de la Policía Nacional del Perú, encontrando los siguientes resultados en el SCI: Que en el componente del Ambiente de control tuvo implementado en un 30% al igual que Actividades de control, Evaluación de Riesgos 15%, Información y Comunicación en un 40%, y supervisión y monitoreo aún no se encuentra implementado encontrándose los 3 componentes del SCI en un nivel bajo, situación que pone en peligro los intereses de la DIREICAJ-PNP , encontrándose deficiencias en sus componentes y sub componentes ( tabla 1,2,4,5); Se concluye que la implementación del Sistema de Control interno en la Gestión Institucional de la DIREICAJ-PNP, Lima Metropolitana, 2015, incidencia significativa en la gestión institucional de la DIREICAJ-PNP.