Implementación de un sistema web de compra y venta para la empresa Nedipsa E.I.R.L- Piura; 2020 - Jimenez Martinez, Leslie Alexandra (2022)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación de Ingeniería de software. La investigación tuvo como objetivo general implementar un sistema web de compra y venta para la empresa Nedipsa E.I.R.L– Piura, para mejorar la gestión y atención al cliente, la problemática consiste en la realización de pedidos, existiendo la pérdida del tiempo de los trabajadores, buscando en actas, libros, las ventas realizadas a diario. Desfavoreciendo al manejo de la empresa donde cuentan con registros manuales, por no contar con un sistema web que se dediquen al control de ventas y el buen servicio en beneficio para la empresa dedicada a la comercialización de ventas de insumos químicos para las piscinas. Los beneficiarios de esta investigación fueron los trabajadores del área de ventas y clientes. La investigación es de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con la población muestral de 10 trabajadores. La investigación se realizó con dos dimensiones, en lo que respecta a la dimensión 01, el 60.00% de los trabajadores que afirman que no están de acuerdo con la gestión realizada en la empresa Nedipsa E.I.R.L, en la dimensión dos, el 90.00% de los trabajadores es que SI están de acuerdo con la implementación de un sistema web de compra y venta que mejore su forma de trabajo. Finalmente se concluye que es de suma importancia realizar la implementación del Sistema Web de compra y venta, porque dará una oportunidad de mejora en los procesos de la empresa.