Conocimiento sobre llenado de odontograma según la norma técnica N° 188 – 2022/ MINSA, por cirujano dentistas del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2025. - Roman Vega, Juan Miguel (2026)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de Conocimiento sobre llenado de odontograma según la Norma Técnica N° 188 – 2022/MINSA, por Cirujano Dentistas del distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2025. Metodología: tipo de estudio cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental, con una muestra de 165 cirujano dentistas, tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica es la encuesta y el instrumento el cuestionario Nórdico de Kuorinka. Resultados: el nivel de conocimiento sobre llenado de odontograma es regular con el 67,0%; el 25,5 % de nivel bajo y el 7,5 % de un nivel alto; el nivel de conocimiento sobre las disposiciones generales, presenta un nivel de conocimiento regular con el 78,7 %; el nivel de conocimiento sobre las definiciones operativas de términos, es de nivel regular con el 85,1 %; el nivel de conocimiento sobre las disposiciones específicas presenta nivel bajo con el 65.4 %. Conclusión: el nivel de Conocimiento sobre llenado de odontograma según la Norma Técnica N° 188 – 2022/MINSA, por Cirujano Dentistas del distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2025.