Características de la relación con padres, aspectos económicos, nociones sobre sexualidad en gestantes adolescentes centro de salud Mallares- Sullana, 2018 - Peña Rogel, Ruth Katherin (2018)
Con el objetivo de investigar las características de la relación con padres, el aspecto económico y las nociones sobre sexualidad en gestantes adolescentes del centro de salud Mallares en Sullana durante el mes de abril 2018, se propuso una investigación observacional, con diseño no experimental, descriptivo de corte transversal y prospectiva; con una muestra de 40 gestantes adolescentes, a quienes se les aplicó una encuesta, cuyos resultados permitieron concluir que la relación con sus padres se caracterizó por que su comunicación fue en un 97.5% negativa y un 55% buena en cuanto a la valoración de ésta antes de su embarazo, el aspecto económico de la gestante adolescente fue medianamente favorable en un 55%, el 45% y 85% expreso que no tienen nociones sobre sexualidad y métodos anticonceptivos, respectivamente, se caracterizaron porque el 67,5% tuvo entre 11 a 14 años, el 72,5% tenía grado de instrucción secundaria, el 55% eran convivientes, el 100% procedían de la zona rural; el 42,5% tenía como ocupación amas de casa y solo 15% de ellas estudiaban.