Nivel de conciencia fonológica de los niños de 4 y 5 años de la institución educativa N° 2239 de Cuypirmarca,del distrito de Santiago de Challas, provincia de Pataz, 2018 - Medina Herrera, Martha (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel de conciencia fonológica de los niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa N° 2239 de Cuypirmarca, del distrito de Santiago de Challas, provincia de Pataz, 2018. La investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, de un diseño no experimental, descriptivo simple. En el trabajo de campo se utilizó un cuestionario psicométrico, con una muestra de 12 niños y niñas de 4 y 5 años del nivel inicial. Para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. Los resultados de la investigación, con respecto al nivel de conciencia fo0nológica de los niños y niñas de 4 y 5 años el 50% se encuentra en el nivel medio dl desarrollo de la conciencia fonológica