Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Inversiones Ray y Pool S.R.L de Chimbote, 2016. - Ramirez Pajuelo, Dreisy Rosario (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y del CASO EMPRESA INVERSIONES RAY Y POOL S.R.L de Chimbote, 2016. La investigación tiende por ser experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Resultado del Objetivo 1. Los autores coinciden que al implementar el financiamiento va a resultar más eficaz para las operaciones de la empresa. Respecto al objetivo 2, la información se obtuvo de comercio de abarrotes donde aplicamos un cuestionarios al dueño de la empresa identificando o dándole conocer más sobre el financiamiento ya que algunos gerentes de diferentes empresas no tienen conocimiento del financiamiento dentro de su empresa. Respecto al objetivo 3, finalmente se analiza comparando con la información obtenida para una implementación formal del financiamiento lo cual debería seguirse realizando, capacitando al gerente y a su personal para que sigan cumpliendo con sus objetivos a futuro dentro de la empresa.