La cultura tributaria y su influencia en las obligaciones tributarias de los contribuyentes del sector comercio, venta de prendas de vestir del distrito de Amarilis, 2018. - Chaupis Rojas, Elvis Eduardo (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar el nivel de influencia de la cultura tributaria en las obligaciones tributarias de los contribuyentes del sector comercio, venta de prendas de vestir del distrito de Amarilis, 2018. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 80 comerciantes del distrito de Amarilis, para determinar el muestreo se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, ya que fue por la necesidad del investigador. Para la prueba de hipótesis y determinar el grado de influencia se aplicó la correlación de Pearson. Los resultados demostraron que entre la variable la cultura tributaria y la variable obligaciones tributarias su influencia o relación es positiva moderada tras los resultados analizados, además con los resultados obtenidos que es el 17,65% se concluye no aceptando la hipótesis de investigación.