Rediseño del sistema de gestión de almacen de medicamentos de la red Chancay – Chancay; 2017. - Robles Ramirez, Boris Ibbrain (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la investigación tuvo como objetivo desarrollar el Rediseño del Sistema de Gestión del almacén de Medicamentos de la Red Chancay – Chancay;2017, con la finalidad de solucionar los problemas de gestión y procesos de información, la investigación tuvo como diseño no experimental de corte transversal, de tipo Cuantitativo y descriptiva, con la metodología RUP con el lenguaje de programación Java – Netbeans IDE y con Gestor de Base de Datos MySQL utilizada para la presente investigación nos permite llevar un profundo análisis y una profunda investigación que nos sirve para el rediseño utilizando todas sus fases para su exitoso desarrollo; la población y muestra fue delimitada es de 16 trabajadores, con lo que una vez que se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a las encuestas más resaltantes, se puede visualizar que el 98.75% del personal del almacén expresaron que Si aprueban el Rediseño del Sistema de Gestión en la Institución para mejorar el proceso de Información. Todos estos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo que esta investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el Rediseño del Sistema de Gestión para mejorar el mejor control del proceso de Información en la institución.