Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 02178- 2014-0-2501-JR-PE-01 juzgado penal Unipersonal - Chimbote, del distrito judicial del Santa - Perú. 2018 - Fernandez Tamayo, Anyelina Febita (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de robo agravado en el expediente N° 02178-2014-0-2501-JR-PE-01; juzgado penal unipersonal, Chimbote, Distrito Judicial del Santa, Perú. 2018?, el objetivo fue determinar las características del proceso calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: condiciones que garantizan el debido proceso; se llevó un debido proceso, el cumplimiento de plazos; se dio parcialmente, la descripción de los hechos y circunstancias objeto de la investigación; los hechos fueron probados; la calificación jurídica del fiscal; se tipificó el delito de robo agravado, los hechos probatorios o improbados, fueron idóneos para llegar a pronunciarse sobre el delito expuesto en estudio; medidas provisionales y medidas de coerción procesal; se estableció medidas de coerción procesal, apelaciones como acto procesal de parte; se presentó los imputados y la claridad de las resoluciones, fueron idóneas.