Autoestima en pobladores del asentamiento humano Víctor Manuel Maldonado Begazo, Manantay, 2018 - Silvano Nunta, Augusto (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la autoestima en pobladores del Asentamiento Humano Víctor Manuel Maldonado Begazo, Manantay, 2018. El tipo de estudio fue observacional, transversal y descriptivo. Siendo de un nivel descriptivo pues se analizó estadísticamente la variable, de diseño epidemiológico, ello debido a que se estudió la prevalencia de la autoestima en pobladores. El universo fueron los pobladores de un asentamiento humano. La población estuvo constituida por los pobladores del Asentamiento Humano Víctor Manuel Maldonado Begazo, Manantay, 2018, se contó con un marco muestral conocido, N = 200 pobladores. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los pobladores que se encontraron en su hogar. Llegando a obtener una muestra de n= 60. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosemberg. El resultado del estudio fue que la autoestima en la mayoría (70%) de los pobladores del Asentamiento Humano Víctor Manuel Maldonado Begazo, Manantay, 2018 es baja.