Propuesta de implementación de red de datos en las instituciones educativas de la Región Piura; 2016 - Ancajima Miñan, Víctor Ángel (2019)
Esta tesis estuvo desarrollada bajo la línea de investigación denominada Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental porque los datos no son manipulados y de corte transversal porque se realiza en un determinado tiempo. La muestra seleccionada son 8 instituciones educativas de la región, 48 trabajadores.Teniendo como resultado por dimensión lo siguiente: en la Tabla N° 24 se puede observar que en la dimensión 01, el 65% de los trabajadores encuestados NO están satisfechos con la actual red de datos, mientras el 35% afirmó que SI. En la dimensión 02, el 52% afirmó que NO existe los recursos que puedan utilizarse en la nueva implementación, mientras 48% afirmó que SI. Finalmente, en la dimensión 03, el 67% de trabajadores encuestados afirmó que la propuesta técnica y económica SI permite implementar una red adecuadamente, por lo que se puede concluir que la investigación es necesaria y viable tal como se confirman en el contraste de los resultados con la hipótesis.