Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio – estafa, en el expediente N° 00559-2011-0-1830-JR-PE-02, del distrito judicial de Lima Este – Lima, 2018. - Ferreyros Aparicio, Rosa Luz (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito contra el Patrimonio –Estafa- según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00559 – 2011 – 0 – 1830 – JR-PE-02,del Distrito Judicial de Lima Este 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.