Diseño de una red Lan en la institución educativa Túpac Amaru – Tumbes – 2017. - Lopez Quezada, Eric Alexander (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; el objetivo general, Diseñar una red LAN que permita mejorar la conectividad y comunicaciones en la institución educativa Túpac Amaru, Tumbes – 2017; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, usando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 100 personas; obteniendo como resultados: En lo que corresponde a la dimensión: Nivel de satisfacción respecto a la red actual se determina que el 52% de las personas encuestadas manifestaron que NO están satisfecho con la red actual. En lo que corresponde a la dimensión: Nivel de necesidad de una red de LAN se determina que el 76% de las personas encuestadas manifestaron que, SI necesitan una red LAN en la Institución. Los resultados tienen similitud con los que se planteó en la hipótesis, por lo cual se concluye que la hipótesis queda aceptada.