Satisfaccion con la vida en estudiantes de educación secundaria de la institucion educativa pública “Gustavo Escudero Otero” del distrito de Tambillo, provincia de Huamanga – Ayacucho 2017 - Huamaccto Tacas, Yosselin Karen (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción con la vida en estudiantes del 1ro y 5to año de educación secundaria de la Institución Educativa Pública “Gustavo Escudero Otero” del Distrito De Tambillo Provincia De Huamanga – Ayacucho 2017. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativa, de tipo o nivel descriptiva y un diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 135 alumnos, a los cuales se le aplicó la escala de satisfacción con la vida de Dienner, Emmons, Larsen & Griffin, (1985), los resultados indican que la satisfacción con la vida se encuentran en nivel muy satisfecho en la mayoría de escolares de la institución educativa pública, así como también se encuentra compuesta por familias nucleares, monoparentales y extensas, que presentan mayor satisfacción en todos los tipos de familia.