Propuestas de mejora de los factores relevantes de la rentabilidad de la empresa pollería El Sabrosito E.I.R.L Piura, 2020 - Macalupu Castillo, Alex Ricardo (2024)
Este Trabajo de investigación tuvo como objetivo general Identificar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la Pollería el sabrosito de Piura y como mejorarlas, 2020. Este informe para su elaboración se utilizó metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes; Obteniéndose los siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo 1: Según los autores revisando os antecedentes según la mayoría de las micro y pequeñas empresas recuren al financiamiento de terceros, su producto con precios bajos, personal idóneo, capacitación de personal . Respecto al objetivo 2: Respecto al cuestionario realizado al gerente de la empresa Pollería el Sabrosito y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizo e financiamiento por parte de terceros, venta de su producto a precios bajos, se selecciona el personal. Respecto al objetivo 3: Resultados obtenidos del objetivo específico 1 y el objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde afirman que obtienen financiamiento, precios bajos y capacitan su personal. Conclusión General, la empresa el Sabrosito debe seguir obteniendo préstamo para mejorar su línea crediticio y tener mejores ofertas de intereses bajos; establecer precios bajos que la competencia sin alterar los costos y gastos generados; evaluación para seleccionar un personal, realizar un plan de trabajo para realizar capacitaciones; Establecer un plan estratégico de promociones.