Calidad de sentencias sobre filiación extramatrimonial y alimentos expediente N°00127-2017-0-1903-JP-FC-03 distrito judicial de Loreto–Iquitos, 2018. - Gabriel Ramos, Luis (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, alimentos en Proceso Único, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00127-2017-0-1903-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Loreto–Iquitos, 2018. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.