Determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano Chiclayito–Castilla –Piura,2013 - Rugel Palacios, José Vìctor (2018)
La investigación es de tipo cuantitativo-descriptivo, tiene como objetivo general describirlos determinantes de salud en la persona adulta en el Asentamiento humano Chiclayito -Castilla -Piura,2013.Como objetivos específicos: Identificar los determinantes del entorno biosocioeconómico (Edad, sexo, grado de instrucción, ingreso económico, ocupación, condición de trabajo); entorno físico (Vivienda, servicios básicos, saneamiento ambiental). Identificar los determinantes de los estilos de vida: Hábitos personales (Tabaquismo, alcoholismo, actividad física), Alimentos que consumen las personas, Morbilidad. Identificar los determinantes de las redes sociales y comunitarias: Acceso a los servicios de salud para las personas y su impacto en la salud, apoyo social del adulto. La muestra está constituido por 368personas adultas, a quienes se les aplicará un instrumento de determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además, los datos serán procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en elsoftware PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Se presentarán los datos en tablas simples y de doble entrada luego elaborar sus respectivos gráficos, análisis e interpretación de los resultados. Esta investigación es de mucha importancia para los estudiantes de esta universidad y de quienes la requieran, así mismo podrán encontrar datos que sean útiles para sus