Nivel de conocimiento y uso racional de antibióticos en estudiantes de enfermería técnica de un Instituto Técnico Superior de Santa, 2025 - Mendoza Casio, Bernardo Santiago (2025)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento y uso racional de antibióticos en los estudiantes de enfermería técnica de un instituto técnico superior de santa – 2025. En este estudio se consideró un tipo básico, de enfoque cuantitativo, corte transversal y nivel descriptivo. La población fueron los estudiantes de enfermería Técnica de un Instituto Técnico Superior de Santa y la muestra de fue de 111 participantes. La técnica de muestreo usada fue no probabilístico, intensional por conveniencia. Se aplico un cuestionario validado y la técnica usada fue la encuesta. Como resultado se obtuvo que el 83% de los estudiantes presentó un nivel alto de conocimiento y uso racional de antibióticos, seguido de un 15% con nivel medio y un 2% con nivel bajo. Se concluye que el nivel de conocimiento y uso racional de antibióticos en los estudiantes de enfermería técnica del Instituto Técnico Superior de Santa es predominantemente nivel alto.