Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas en el expediente N° 0146-2015-0-2503- JR-PE-01, del distrito judicial del Santa – Lima, 2019. - Gamarra Romero, Nilda Sullka (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 0146-2015-0-2503-JR-PE-01, del Distrito Judicial del Santa – Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos fue, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación, y análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango mediano, muy alta y muy alta; y en la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.