Comunicación familiar en pobladores del caserío de Ampu, Carhuaz, 2019 - Francisco Tarazona, Liliam Beronica (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de comunicación familiar en pobladores del caserío de Ampu, Carhuaz, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, trasversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituida por los pobladores. La población estuvo conformado por los pobladores del caserío de Ampu Carhuaz que cumplían con los criterios de inclusión y exclusión. La muestra estuvo conformada por 60 pobladores del caserío de Ampu. El muestreo fue no probabilístico de tipo por conveniencia. La técnica que se utilizó fue la encuesta para el recojo de la variable de caracterización y la técnica psicométrica para la variable de interés, para lo cual se usó el instrumento escala de comunicación familiar (FCS) que consta de 10 items de tipo Likert. Como resultado de dicha investigación se obtuvo que los pobladores del caserío de Ampu, carhuaz, 2019 tiene una comunicación media.