Mejoramiento de la línea de conducción y red de distribución del sistema de agua potable en el caserío de San Agustín, distrito de Oxamarca, provincia de Celendín – Cajamarca, enero– 2020 - Zeña Nima, Jose Henrry (2020)
La elaboración de la presente tesis se enmarca en dar solución al Problema de investigación ¿En qué medida el Mejoramiento de la Línea de Conducción y Red de Distribución del Sistema de Agua Potable del Caserío de San Agustín en el Distrito de Oxamarca Provincia de Celendín Región Cajamarca, nos permitirá reducir el incremento, la necesidad de este recurso hídrico y así mejorar el bienestar de la población?, para lo cual planteamos como Objetivo General Realizar el mejoramiento de la Línea de Conducción y Red de Distribución del Sistema de Agua Potable en el Caserío de San Agustín, Distrito de Oxamarca, Provincia de Celendín – Cajamarca. Y como Objetivos específicos Realizar una propuesta de Diseño del reservorio de concreto armado apoyado, del sistema de agua potable en el caserío de San Agustín, Realizar un estudio de suelos para el sistema de agua potable en el caserío de San Agustín, Realizar el estudio topográfico para la línea de conducción y red de distribución del sistema de agua potable en el caserío de San Agustín, Realizar el análisis Físico químico y bacteriológico del agua extraída de la fuente en el caserío de San Agustín. Para el desarrollo tenemos una Metodología de Investigación de tipo cuantitativa, con un Nivel cuantitativo y un Diseño no Experimental lo cual para esta tesis se usa el método con el que se dio inicio según empadronamiento de la JASS del caserío de San Agustín el cual cuenta con 40 familias que serán beneficiadas. Se realizó el levantamiento topográfico para definir ubicación de las viviendas y la captación que abastecerá con un caudal de incluso en épocas de estiaje, mejoramiento de la línea de conducción y Red de Distribución que tendrá un total de 9425.12 ml con la variación de diámetros que van desde 2”, 11/2”, 1”, ½” y ¾” con tubería de PVC C – 10 y PVC C – 7.5 también 11 Cámaras Rompe Presión tipo 7 con sus debidos accesorios de acuerdo a la NTP vigente, diseño de un reservorio circular de concreto armado con 5m3 de almacenamiento con un radio de 2.50m y una altura de 1.65m tendrá una caseta de cloración para la desinfección del agua y conexiones domiciliarias todo este sistema fue diseñado para un periodo de vida útil de 20 años.