Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre pago de beneficios sociales, en el expediente N° 00513 -2016-0-2601-JR-LA-02, distrito judicial de Tumbes - Tumbes 2023 - Pintado Tocto, Roger (2023)
La investigación tuvo como problema de investigación ¿Cuál es la Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia Sobre Pago de Beneficios Sociales en el Expediente N° 00513-2016-0-2601-JR-LA-02 del Distrito Judicial de Tumbes, 2023? Teniendo como objetivo principal Determinar la Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia; cuyo método Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando la técnica de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.