Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego Ocupampa - Mutgo, desde la progresiva 0+000 al 1+000 del distrito de Aquia, provincia de Bolognesi, departamento de Ancash – 2018. - Ocrospoma Callupe, Fanny Natalia (2018)
Este trabajo de investigación planteó como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego Ocupampa - Mutgo, desde la progresiva 0+000 al 1+000 del distrito de Aquia, Provincia de Bolognesi, Departamento de Ancash nos permitió obtener la condición de servicio de dicha estructura hidráulica?, tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de riego Ocupampa – Mutgo, nos permitió obtener la condición de servicio de dicha estructura hidráulica, como objetivos específicos se tuvo que identificar los tipos de patologías existentes en el canal de riego Ocupampa - Mutgo, evaluar y analizar los tipos de patologías existentes y así obtener la condición de servicio de dicha estructura hidráulica, la metodología que se utilizó en la investigación fue de tipo descriptivo de sentido cuantitativo, cualitativo, no experimental y de corte transversal porque se expone los efectos de los resultados de afectación del tramo estudiado en áreas, va a presentar las características del nivel de severidad obtenido, analizar, deducir y descripción detalladamente, estableciendo conclusiones, recomendaciones y sugerencias, el resultado del mi trabajo de investigación arrojó que la patología más frecuente en el canal de riego Ocupampa - Mutgo es la erosión con un 100% en el piso del canal, teniendo un nivel de severidad moderado y severo, Se concluye que el nivel de severidad es severo, está dañado en un porcentaje del 32.555% (M.D), 100% (P), un 28.326% (M.I), de acuerdo al análisis de resultados.