El control interno y su influencia en la gestión administrativa de los gobiernos locales del Perú: caso municipalidad provincial de Virú, 2016. - Nazario Nazario, Carlos Alberto (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar y Describir la Influencia del Control Interno en la Gestión Administrativa de los Gobiernos Locales del Perú y de la Municipalidad Provincial de Virú, 2016.; desde el desarrollo de su primer capítulo hasta su culminación, con el fin de establecer si todas las acciones influyen favorablemente en la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Virú. La investigación facilito la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con relación a las variables: control interno y gestión administrativa, el mismo que se trabajó a nivel de los Funcionarios Municipales, quienes con sus aportes desde el punto de vista conceptual nos ayudó a conocer la trascendencia que tienen ambas variables y demostrando que todas las acciones de control buscan influir en la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Virú, y ofrecer una mejor atención y servicios en bien de la comunidad. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas para la estudio de campo utilizamos las técnicas de encuestas la misma que estuvo integrada por 14 preguntas, las cuales fueron tomadas a los Funcionarios Municipales quienes tienen mayor experiencia en la gestión municipal, dicha encuesta nos ayuda de tal manera que los resultados fueron procesados en la parte estadística y gráfica, conclusiones y las correspondientes recomendaciones. Finalmente en la última parte de la tesis concluye con las conclusiones y posteriormente plantear sugerencias a manera de recomendaciones, donde se sugiere algunos puntos de vista frente a esta problemática.