Las tendencias doctrinales sobre lesiones graves en América Latina en el período 2015 a 2020. - Paucar Paucca, Juan De Dios (2024)
La presente investigación, tiene como finalidad conocer el objetivo general, así mismo determinar las tendencias doctrinales en los países de Argentina, Chile, Ecuador, Perú sobre lesiones graves en el periodo 2015 al 2020. Esta investigación detalla los objetivos específicos que es identificar y describir de manera minuciosa el delito de lesiones graves, así mismo la cuantificación y enmarcado según la norma y doctrina adecuada para las investigaciones que es de tipo básico, niveles descriptivos, diseños no experimentales. Las recolecciones de datos se realizaron mediante fichas de registro y etapa y definición que son: las tendencias doctrinales sobre lesiones graves la búsqueda de corrientes doctrinales en los países de Argentina, Chile, Ecuador, Perú se utilizaron las fichas de registro de datos, donde se identificó la convergencia en las corrientes doctrinales halladas, de la misma forma analizar la convergencia general, en las tendencias doctrinales sobre lesiones graves en los países de Argentina, Chile, Ecuador y Perú en el periodo 2015 a 2020 la evidencia de los resultados hallados mediante las bases teóricas en este trabajo de investigación. Se concluye, las lesiones graves es el delito el cual se encuentra vigente y protege no solo la vida sino así mismo la integridad física, psicológica también garantiza la seguridad ciudadana; responsabilizando al Estado y salvaguardando instrumento jurídico que resulta eficiente y eficaz para sancionar con pena muy severa a los que van contra las normas.