Nivel de autoestima en las estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E INIF N° 40 Isolina Baca Haz - Chulucanas - Piura -2017 - Gutierrez Benites, Jesica Anabel (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de autoestima en las estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E INIF N° 40 Isolina Baca Haz - Chulucanas – Piura – 2017. En el proceso de esta investigación se contó con una población de 800 estudiantes, el total de estudiantes matriculados en dicha institución educativa, donde se trabajó solo con una muestra de 130 estudiantes, adolescentes de edades entre 12- 14 años de edad, estudiantes primer grado de secundaria, de las secciones (A, B, C, D y E), esta muestra seleccionada bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, de sexo femenino. Con un diseño, No experimental de corte transeccional. Al grupo se le aplicó el Inventario de Autoestima de Coopersmith de forma escolar. Y al ser procesados los resultados se encontró que las adolescentes presentan un nivel de autoestima promedio en la mayoría de las áreas que involucra dicho inventario.