Caracterización del liderazgo y motivacion de las mypes del sector servicio rubro hospedajes en Puerto Pizarro distrito de Tumbes, año 2018. - Maceda Zapata, Karolin Isabel (2020)
En la presente Investigación denominada “Caracterización del liderazgo y motivación de las Mypes del sector servicio rubro hospedajes en puerto Pizarro distrito de tumbes, 2018”. Tiene como objetivo de investigación determinar la caracterización del liderazgo y Motivación de las MYPES, sector servicio rubro hospedajes de Puerto Pizarro - Tumbes, 2018. Se formuló la interrogante de investigación ¿Cómo se caracteriza el Liderazgo y la Motivación de las MYPES, sector servicio rubro hospedajes en Puerto Pizarro - Tumbes, 2018? Utilizando una metodología tipo descriptiva, nivel cuantitativo y diseño no experimental; para una población de 25 trabajadores de las MYPES, aplicando una encuesta como instrumento de recolección de datos; se concluyó que dentro de la variable de Motivación se confirma que el propietario motiva correctamente a sus empleados y según los resultados obtenidos, también utiliza mecanismos para crear iniciativa y se afirma que la motivación se aplica para aumentar el rendimiento de sus trabajadores.