Diseño de un sistema informático para el registro e historial de pacientes del puesto de salud Cambio Puente – Chimbote; 2017. - Paredes Ygnacio, Antero Luis (2023)
El presente proyecto está desarrollado bajo la línea de investigación de Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); Y tuvo como objetivo realizar el diseño de un sistema informático para el registro e historial clínico de pacientes del Puesto de Salud Cambio Puente – Chimbote; 2017, con la finalidad de mejorar la atención. Este proyecto de investigación utiliza enfoque cuantitativo asimismo el tipo de la investigación fue descriptiva, el diseño fue no experimental y por las características de su ejecución será de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 15 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: Se pudo constatar que 80.00% de los encuestados no está satisfecho con el sistema actual, mientras que el 100.00% de los trabajadores encuestados indican que, SI es necesario el diseño de un sistema informático para el registro e historial clínico de pacientes del Puesto de Salud Cambio Puente – Chimbote; 2017; por lo tanto la investigación concluye que, resulta beneficioso el diseño del sistemas informático propuesto para dicho puesto de salud.