Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo, en el expediente N° 00319- 2016-12-1708-JR-PE-01, distrito judicial de Lambayeque – Motupe 2022 - Lazaro Odicio, Juan Carlos (2022)
El objetivo general del presente informe fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Homicidio Culposo en el expediente N° 00319- 2016-12-1708-JR-PE-01, distrito judicial de Lambayeque – Motupe 2022. Es una investigación de enfoque, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue las sentencias de primera y segunda instancia del expediente antes mencionado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue muy alta, muy alta y muy alta, y en cuanto a la sentencia de segunda instancia fue muy alta, muy alta y muy alta, por lo tanto, se llega a la conclusión que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fue muy alta y muy alta respectivamente.