Los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes del curso de estática de la carrera profesional de ingeniería civil de la Uladech Chimbote, 2018 - Dolores Anaya, Dante (2019)
El problema que dio inicio este estudio es: ¿Cuál es la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura Estática de la Carrera Profesional de Ingeniería Civil de la ULADECH Chimbote, 2018? El objetivo general ha sido: Determinar la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura Estática. Metodología: Tipo Descriptivo, Diseño de investigación correlacional y de corte transversal. Muestra: 31 estudiantes. Cuestionario de 40 ítems. La contrastación de las hipótesis se ha efectuado mediante la estadística no paramétrica usando la prueba Rho de Spearman, Resultados: existe relación significativa positiva de 79.5% entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes, de 75.2% entre el ambiente de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes, de 61.5% entre la planificación del estudio y el rendimiento académico de los estudiantes, de 71.1% entre los métodos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes, de 69.5% entre las habilidades de lectura y el rendimiento académico de los estudiantes, finalmente existe relación significativa positiva de 62.5% entre la motivación para el estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura de Estática. Conclusiones, se ha determinado la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura de Estática de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la ULADECH Chimbote, 2018.