Características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro constructoras-Huaraz, 2018 - Chauca Guerrero, Kevin Rafhael (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó a consecuencia de la pregunta planteada ¿Cuáles son las características del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro constructoras de Huaraz en el 2018? teniendo como objetivo general Determinar las características del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro constructoras de Huaraz en el 2018. En la realización de ésta investigación se utilizó el diseño de investigación descriptivo – cuantitativo, se tuvo como población investigativa a 310 representantes de las constructoras, de los cuales la muestra empleada fue de 36 trabajadores que fueron determinados a través muestreo no probabilístico, el instrumento usado fue la encuesta conformada por cuestionarios con respuestas cerradas. Los Resultados más resaltantes son el 73% respondieron que si tienen rentabilidad fija y el 27% negaron esta situación, la presente concluye que se han determinado las características del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro constructoras de Huaraz en el 2018, porque más de siete décimas partes de la muestra encuestada afirmaron que la empresa recurre a créditos de entidades financieras no bancarias, más de las nueve décimas partes creen que la cuantidad de los recursos invertidos, habrá de considerarse en el promedio del periodo anual y más las siete décimas partes son consciente de la necesidad de definir el periodo de tiempo al que se refiere la medición de la rentabilidad.