Relación entre la enseñanza de la educación religiosa católica en la formación de valores de los estudiantes del 3° año de secundaria de la I.E. Artemio del Solar Icochea – Santa, 2016 - Díaz Cubas, Segundo Ermitanio (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre la enseñanza de la Educación Religiosa Católica en la formación de valores de los estudiantes del 3er año de Secundaria de la I.E. Artemio del Solar Icochea – Santa, 2016. La metodología que se aplicó es de tipo correlacional descriptiva, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental con una muestra representativa de 80 estudiantes. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Después del procesamiento de la información aplicado a cada variable de estudio por separado y evaluando se aplicó la prueba de Pearson obteniendo como resultado que existe una correlación de 0.78440353, al comprobar la hipótesis de estudio se demuestra que existe una relación.