Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa comercial “Inversiones Turísticas La Brasa Red E.I.R.L” – Huaraz, 2021 - Reyes Lavado, Miriam Zeineth (2023)
La presente investigación se trazó con el siguiente objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Inversiones Turísticas la Brasa Red E.I.R.L. - Huaraz, 2021. La metodología utilizada fue cualitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. En la recopilación de información se usó como técnica la revisión bibliográfica y como instrumento un cuestionario; en relación a los resultados se obtuvo los siguientes: Respecto al objetivo específico 1, según los antecedentes las Mypes se financian con fuentes internas y externas del sistema bancario a largo plazo, tenían costos altos que no estaban conformes y lo utilizaban para adquirir activos, pero sin facilidades. Respecto al objetivo específico 2, en la empresa de estudio se encontró que se financió con fuentes externas del sistema bancario a largo plazo, pero no estaba conforme con el costo de financiamiento, pero tampoco tenía facilidades y lo utilizaba para capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 3, según los autores y la empresa de estudio se financian con la fuente interna y externa del sistema bancario a largo plazo y en ambos el costo de financiamiento es muy alto, pero no llegan a tener muchas facilidades y lo utilizaban para adquirir activos y capital de trabajo. Finalmente, se concluye que las Mypes poseen algunos factores que le estarían limitando para acceder a algún financiamiento además que estarían siendo afectado en su desarrollo y competencia en el mercado y esto tendría consecuencias más adelante.