Base de datos II - Tapia Jacinto, Victor Hugo (2020)
Este libro contiene las experiencias adquiridas en el transcurso de brindar solución a las necesidades de gestión y manipulación de datos en algunos SGBD. También se exponen las aplicaciones de estas experiencias con la ayuda de los diferentes recursos que el SQL ofrece como son funciones del sistema y definidas por el usuario, operadores, cláusulas, controles de datos con lógica de usuario, procedimientos almacenados y triggers, que permiten que las soluciones propuestas al caso puedan gestionar y administrar los datos de una manera fluida y óptima, de forma autonómica o con mínima intervención del usuario.