Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad mundial, distrito de Parinari, provincia de Loreto, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de La Población – 2021 - De La Cruz Rioja, Jefferzon Josue (2021)
La presente investigación, tuvo como propósito el diseñar el sistema de agua potable para la comunidad Mundial con el fin de mejorar la condición sanitaria de la población. Por tal motivo se planteó el siguiente enunciado del problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Mundial, distrito Parinari, provincia de Loreto, región Loreto; mejorara la condición sanitaria de la población - 2021? Para ello se tuvo como objetivo general: Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población de la comunidad Mundial, distrito de Parinari, provincia de Loreto, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021. La metodología tuvo las siguientes características: de Tipo correccional y transversal. El Nivel se estableció de carácter cualitativo y cuantitativo. El Diseño se optó de forma descriptiva no experimental Los resultados con el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable describe la captación superficial, donde se colocará un pontón metálico en el río marañón, equipado con 2 bombas de 2 h, una línea de impulsión de 1350 mts con tubería de Ø 3” Pvc SAP clase 10, el cual el almacenamiento y planta de tratamiento contará con un sedimentador – pre filtro – filtro lento, con una cisterna de 12 m3 y la cuba de 9 m3, el sistema de aducción estará constituido con tubería Ø 2” Pvc SAP clase 10, el sistema de limpieza o rebose con tubería Ø 2” Pvc SAP clase 10 y las conexiones domiciliares con tubería Ø 1/2” Pvc SAP clase 10.