Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre homicidio calificado, en el expediente N° 00164- 2012-SPLt, del distrito judicial de Huanuco. 2017 - Bartolo Campos, Gerlis (2018)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Homicidio Calificado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00164- 2012-SPLT, del Distrito Judicial de Huánuco. 2012. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.