Mecanismos del control interno en el área de recursos humanos en las Municipalidades del Perú. caso: Municipalidad distrital Cura Morí, 2018. - Mayo Galvez, Susy (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar Mecanismos de Control Interno en el área de Recursos Humanos en las Municipalidades del Perú. Caso: Municipalidad Distrital Cura Mori, 2018, se ha utilizado el diseño no experimental- descriptivo, bibliográfico, documental y de caso, aplicando la técnica de la encuesta -entrevista y como instrumento de recolección de datos el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al área de Recursos Humanos de la Municipalidad en estudio, obteniendo como principales resultados. Que el 100% afirma que no existen mecanismos para anticipar, identificar y reaccionar a los eventos o actividades que afectan los objetivos generales y particulares en la oficina de Recursos Humanos de la Municipalidad, y que el 100% determina que el gerente de administración participa activamente en busca del fortalecimiento de las buenas prácticas y valores entre los jefes y sus colaboradores. Se concluye que el área de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Cura Mori en su búsqueda del fortalecimiento de las buenas prácticas y valores entre los jefes y sus colaboradores ha obtenido un impacto positivo en sus resultados de gestión año 2018