Comunicación familiar en estudiantes de psicología de una Universidad Privada, Chimbote, 2020 - Pumaricra Menacho, Erick Max (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en estudiantes de psicología de una universidad privada, Chimbote, 2020. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiológico, porque buscó conocer su prevalencia, es decir, por su frecuencia o distribución en la población. El universo estuvo constituido por estudiantes universitarios. La población estuvo formada por estudiantes de psicología de una universidad privada. Teniendo en cuenta la coyuntura actual del aislamiento social obligatorio, medidas que tomo el gobierno peruano para combatir esta pandemia 2020, al no acceder a la población total, se hizo necesario trabajar con una muestra. Se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia, limitándonos a recoger los datos vía online a quienes aceptaran en participar del estudio. Obteniendo muestra de n = 58. El instrumento empleado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). Para el análisis, procesamiento de datos y resultados estadísticos se hizo uso del Software Microsoft Office Excel 2016. El resultado de la investigación concluye que la comunicación familiar en estudiantes de psicología de una universidad privada, Chimbote, 2020, se ubica en un nivel Medio.