Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en el expediente N° 02004-2013-0-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga 2021. - Guillen Jauregui, Jhedeny (2022)
La denuncia penal es aquella mediante la cual se la víctima del delito pone en conocimiento del juzgado o autoridades competentes el echo cometido. En este caso se verá la calidad de sentencia de primera y segunda instancia en la modalidad de hurto agravado, que se abordó como el problema principal en la medida de peligro procesal que influye en la imposición de la detención preliminar, y la investigación es ver la calidad de sentencia que emiten los jueces responsables de hacer cumplir las leyes establecidas a nivel nacional y regional. En el presente caso se imputa a MATOS MALLQUI JOSE ANTONIO, por el delito contra El patrimonio en la modalidad de Hurto Agravado en agravio de don EFRAIN ROMERO DIAZ, el cual se encuentra tipificado y previsto y sancionado en el artículo 186º del Código Penal y nos menciona el que para obtener provecho, se apodera ilegítimamente de un bien mueble, totalmente ajeno, sustrayéndolo de una casa habitada, durante la noche, y mediante destreza y escalamiento, será reprimido con pena privativa de libertad no menos de tres ni mayor de seis años el Primer Juzgado Liquidador de Huamanga sentencio a José Matos Mallqui a CUATROS AÑOS DE PENA PRIVATIVA DE LIBERTAD la misma que se computara desde el día 08 de marzo del año 2019 y vencerá el día 07 de marzo del 2023, con una reparación la suma de QUINIENTOS SOLES que el acusado deberá pagara al agraviado en un plazo de un mes. VIII La justicia con nuestras propias manos ya que las autoridades competentes no realizan bien sus labores, esto viene hacer una reacción al sentirnos desprotegidos, la lucha contra la delincuencia se habré paso a tomar medidas radicales por parte de la sociedad.