Talleres de psicomotricidad en niños de 3 años de la I.E.P. Luces de Dios Cartavio – Trujillo, 2017. - Olaya Ordinola, Mirtha Liliana (2020)
La presente investigación titulada Talleres de psicomotricidad en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Particular Luces de Dios - Cartavio, Trujillo, 2017; se realiza con la finalidad de describir la importancia de los talleres de psicomotricidad en los niños de 3 años de la I.E.P Luces De Dios, Cartavio – Trujillo, 2017. Así mismo se plantea la interrogante ¿cuál es la importancia de los talleres de psicomotricidad en los niños de 3 años de la I.E.P. Luces de Dios Cartavio – Trujillo, 2017? Es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y diseño experimental. Se realiza con un solo grupo de 24 niños y niñas. Por lo tanto, se concluye que para identificar los niveles de la psicomotricidad se aplicó un test donde indica que del 100% de niños de la muestra escogida el 62.5% siempre realiza las actividades programadas. Al analizar la importancia de los juegos psicomotores se llega a la conclusión que son importantes porque a través de las actividades realizadas el 100% de los niños reconoce las partes de su cuerpo a través del movimiento y el 62.5% realiza los movimientos óculo – manual con coordinación y que la psicomotricidad es beneficiosa en los niños de tres años porque a través de ella se logra que los niños expresen sus emociones, que tengan un mejor lenguaje y un buen desarrollo motor a través del calentamiento.