Comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Calleria, 2020 - Tapia Ore, Adriana Maria (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad en determinar la comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, buscando así los niveles de cada variable; es de estudio cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseña no experimental de corte transversal, donde se trabajó con una muestra de 30 personas de manera aleatoria para la aplicación de los siguientes instrumentos, escala de comunicación familiar (FCS) y la escala de satisfacción familiar (FSS). El análisis y la elaboración de datos se realizó a través del programa informático SPSS 25, donde se desarrolló las respectivas tablas y gráficos porcentuales, donde se logró obtener las siguientes resultados: arrojaron que en la presente investigación ostenta que si existe una relación significativa entre las dos variables de comunicación familiar y satisfacción familiar, afirmando así la hipótesis del investigador, en los niveles obtenidos en la variable de comunicación familiar y de satisfacción familiar son de nivel medio. Se concluye que existe relación significativa entre las dos variables estudiadas.