Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro ferretería, caso multiservicios El Abuelo Feliz, Huaraz,2021 - Fuentes Marzano, Rosa Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro ferretería, caso Multiservicios El Abuelo Feliz, Huaraz, 2021 en el distrito de Huaraz existen muchas ferreterías que no brindan atención al cliente. Cuyo objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro ferretería caso Multiservicios El Abuelo Feliz, Huaraz 2021. La metodología que se usó, fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental - transversal. Se utilizó una población muestral de 05 trabajadores a quienes se les aplico un cuestionario a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados más relevantes de cada variable y en función a las variables se encontró que, el 60% de los representantes están en desacuerdo en el estudio añadir el valor agregado y mejorar los procesos, el 40% están de acuerdo en el estudio aplican las herramientas de calidad en su negocio. Se concluye que la elaboración del plan de mejora debe ser en atención al cliente para mejorar el comportamiento de los representantes en expectativas del cliente, calidad percibida, fidelidad del cliente y quejas de los clientes; gestión de calidad mejorar enfoque al cliente, gestión de procesos, calidad de servicio y gestión de proveedores..