Determinación y evaluación de patologías en los elementos de albañileria confinada del cerco perimétrico del estadio municipal de Mancos, barrio Dos de Enero, distrito de Mancos, provincia de Yungay, Región Ancash, marzo - 2018. - Maldonado Vasquez, Alex Segundo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio municipal de mancos, barrio dos de enero, distrito de mancos, provincia de Yungay, región Ancash. La metodología, tipo y diseño investigación es descriptivo acorde al enfoque cualitativo. La población fue conformada por la infraestructura del estadio; la muestra por las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico. Se empleó una ficha de evaluación como instrumento de recolección de datos, que luego fue procesada; obteniendo como resultado que el 27.95% de las estructuras de albañilería confinada presentan patologías, tales como: eflorescencias, desprendimiento y fisuras pequeñas. Finalmente se concluyó que el nivel de severidad es leve y moderado y el estado actual de la infraestructura en estudio es bueno. Palabras clave: patologías del concreto, patologías en albañilería confinada.