Vivencias de los adultos mayores que acuden al programa del adulto mayor - Piura, 2014 - Eras Vinces, Martha Del Socorro (2026)
El presente informe de investigación es de tipo cualitativo. Su objetivo fue describir las vivencias del antes y el durante de pertenecer al programa del adulto mayor (José Aguilar Santisteban –CLASS LOS ALGARROBOS), en el Asentamiento Humano Los Algarrobos –Piura. La muestra fue de 13 adultos mayores a quienes se les aplicaron encuesta. Las cuales fueron analizadas a través de sus testimonios de las vivencias en el programa. Se llegó a las siguientes conclusiones: De los resultados arrojados en la presente investigación, se desprende que la vivencia de la tercera edad del grupo de adultos mayores entrevistados, les hizo darse cuenta de que su apariencia física había cambiado y no volverían a ser como antes, hicieron la diferencia de la familia consanguínea con el grupo llamado para ellos “ Familia”, muchas cosas en su vida fueron cambiando sentían que se conectaban nuevamente con la vida, se sintieron como en familia y de alguna manera se ayudaban a no caer nuevamente en el pesimismo, para evitar sentimientos que aparecen como el temor, la soledad y la invalidez, durante las entrevistas manifiestan que al pertenecer al programa del adulto mayor aparecen diferentes realidades.