Caracterización del proceso judicial sobre alimentos expediente N° 00121-2016-0-1408-JP-FC-01; primer juzgado de paz letrado, Chincha, distrito judicial de Ica, Perú. 2018 - Real Torres, William (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 00121-2016-0-1408-JP-FC-01; Primer Juzgado de Paz Letrado, Chincha, Distrito Judicial de Ica, Perú 2018?; el objetivo general fue: Determinar las características del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 00121-2016-0-1408JP- FC-01; tramitado en el Primer Juzgado de Paz Letrado, Chincha, Distrito Judicial de Ica, Perú. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; siendo los objetivos específicos: Identificar el cumplimiento de plazos, en el proceso judicial en estudio; Identificar la claridad de las resoluciones, en el proceso judicial en estudio; Identificar la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, en el proceso judicial en estudio; Identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio; Identificar la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, en el proceso judicial en estudio.