Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. Puesto de salud Esperanza Baja- Chimbote, 2018 - Medina Carrasco, Rosalvina (2022)
El presente informe tuvo por objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. puesto de salud Esperanza Baja Chimbote 2018. La investigación fue de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra para desarrollar el trabajo de investigación fue de 58 Niños con anemia. Por ello se aplicó la técnica de la entrevista y observación. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario sobre determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. La información se procesó en la base de datos software PASW Statistics, versión 18,0. Los resultados se presentaron en tablas y gráficos de una sola casilla. Se concluye, que en los determinantes biosocioeconómicos la mayoría de los niños fueron de sexo masculino, el grado de instrucción de las madres tuvieron secundaria incompleta, el ingreso económico es menos de 750,00 soles, el trabajo del jefe de familia es eventual, la mayoría de las viviendas son unifamiliar. En los determinantes de estilos de vida, todos los niños acuden al establecimiento para su control de CRED, y cuentan con carnet de vacunación, asimismo hay un déficit en la alimentación. En los determinantes de la salud de redes sociales y comunitarias de los niños con anemia la mayoría de las madres no reciben apoyo social natural, la calidad de atención que reciben del personal de salud es buena.