Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego de Huacrajirca Huanchac, desde las progresivas 1+000 al 1+500 del distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Áncash, Enero – 2018. - Camones Rosario, Libia Justina (2019)
El presente trabajo de investigación de tesis fue asumido como título. Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego de Huacrajirca Huanchac desde las progresivas 1+000 al 1+500 del distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Áncash, enero 2018. Por lo tanto, la investigación obtuvo el siguiente problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal riego de Huacrajirca Huanchac desde las progresivas 1+000 al 1+500, ubicado en el distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Ancash, que permitirá conocer el estado actual del concreto?, para afirmación al problema se ha planteado el objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de riego de Huacrajirca Huanchac desde las progresivas 1+000 al 1+500 metros, del distrito de Independencia, provincia Huaraz, región Áncash. La metodología de investigación a ejecutar fue de tipo cualitativa, cuantitativa y descriptivo y la investigación es no experimental. El universo del estudio fue el canal de riego Huacrajirca Huanchac y la muestra fue conformada desde las progresivas 1+000 al 1+500 metros comprendiendo los 500 metros. El instrumento de recolección de datos fue realizado con el llenado de datos en la ficha técnica. El plan de análisis de los datos recolectados en ficha por la inspección visual se procesó con la elaboración gráficos, tablas, fichas, cuadros, interpretación y gráficos de porcentajes y áreas de afectación por cada lesión patológica que afecte a las estructuras en estudio.