Relación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de una institucion educativa, 2019 - Zavala Modesto, Jarithza Regina (2021)
El presente trabajo trata sobre relación entre comunicación familiar y tipos de familia en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2019. Su propósito fue relacionar la comunicación familiar y los tipos de familia en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2019. El tipo de investigación fue observacional, prospectivo de corte trasversal, análisis estadístico bivariado, el nivel de investigación fue relacional. La población estuvo compuesta por 389 estudiantes del nivel de secundaria de una institución educativa. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica psicométrica, el instrumento que se utilizo fue la escala de comunicación familiar de Olson. Estos datos fueron analizados y tabulados en tablas y gráficos a través del software Microsoft Excel 2010, Producto de estadística y solución de servicio (SPSS) 22.0. Los resultados obtenidos muestran que el p valor 0, 025 está por debajo del nivel de significancia lo cual permitió la decisión de aceptar la hipótesis, es decir existe asociación entre comunicación familiar media y tipos de familia nuclear en estudiantes de una institución educativa. Se llegó a la conclusión que existe relación entre comunicación familiar y tipos de familia en los estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2019.