Marketing relacional en la empresa Arabella Beauty Center SRL en Huánuco 2023 - Morales Maiz, Xiomy (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir las características del marketing relacional en la empresa Arabella Beauty Center SRL en Huánuco para el año 2023. Se empleó una metodología descriptiva, de enfoque cuantitativo y diseño transversal no experimental. La población estudiada incluyó a 20 colaboradores de la empresa, y se aplicó una técnica de encuesta mediante un cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos revelan que la empresa demuestra preocupación por la calidad de sus productos (60.00%) y ofrece productos con precios adecuados (55.00%). Sin embargo, la empresa muestra inconsistencias en el compromiso con la calidad del servicio ofrecido (75.00% a veces), y los clientes no siempre se sienten satisfechos con la contribución brindada (55.00% casi nunca). Las promociones ofrecidas solo logran satisfacer a los clientes en ocasiones (40.00%). Aunque la empresa cumple en gran medida con las expectativas de los clientes (50.00% casi siempre), hay áreas de mejora, especialmente en la contribución de los trabajadores y la promoción efectiva para atraer y retener clientes. En conclusión, a pesar de la atención a la calidad y precios justos, Arabella Beauty Center SRL enfrenta desafíos en la consistencia del compromiso con el servicio, la satisfacción del cliente y la efectividad de las promociones, lo que sugiere áreas de mejora en la estrategia de marketing relacional.